Процедура регистрации в Шарм-Эль-Шейхе:

Граждане Казахстана, прибывающие через аэропорт города Шарм-Эль-Шейх, по прилету получают в аэропорту штамп «Sinai only» или приобретают туристическую визу стоимостью 25 USD.

Если туристы приобрели визу, то им необходимо пройти обязательную процедуру регистрации (по прилету, в аэропорту).

Штамп «Sinai only» можно поставить, если туристы находятся на курорте не более 14 дней и/или не собираются на  экскурсии за пределы Синайского полуострова (Например, в Каир, Луксор и т.д.). Штамп является бесплатным. Со штампом «Sinai only» регистрация в Египте не требуется. 

Виза ставится во всех остальных случаях. Стоимость визы – 25$, которую туристы оплачивают в аэропорту. После получения визы необходимо пройти обязательную процедуру регистрации по прилету в аэропорту (бесплатно) или на первой встрече с гидом в отеле (платно).

Документы необходимые для получения визы по прилету:

  • Оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета в Египет)
  • Ваучер на проживание
  • Авиабилет в обе стороны

Детям старше 12 лет необходимо иметь отдельный паспорт!

Процедура регистрации: Регистрацию можно пройти по прилету в аэропорту бесплатно или на первой ознакомительной встрече гид забирает паспорта у туристов. Регистрацию оплачивают сами туристы гиду, стоимость 15$ за человека, оформление регистрации занимает до 48 часов. Через 3 дня максимум гид возвращает паспорта с регистрацией туристам.

Внимание!

В случае отказа туристов от оформления регистрации, при вылете из Шарм-эль-Шейха они должны будут оплатить штраф

Ознакомиться со штрафами при нарушении визового режима в Египте можно по ссылке >>>

Процедура регистрации в Хургаде:

Гражданам Казахстана необходимо оформить визу по прилету и пройти обязательную процедуру регистрации.

Стоимость визы - 25 USD

Стоимость регистрации - 15 USD

Документы необходимые для получения визы по прилету:

  • Оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета в Египет)
  • Ваучер на проживание
  • Авиабилет в обе стороны

Детям до 16 лет необходимо иметь отдельный паспорт!

Регистрация - согласно египетскому законодательству граждане Казахстана по прилету в Египет более чем на 7 дней должны проходить регистрацию.

Платную регистрацию можно оформить:

  • самостоятельно в визовом центре по адресу: г. Хургада, Старый город, Дахар, Аль-Бахр-Аль-Ахмар, Гаузет. 
  • у гида, на первой встрече в отеле.

Желаем успешных продаж!