Уважаемые партнёры,

Комитет гражданской авиации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК (далее — Комитет), сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 30 апреля 2021 года № 18 «О внедрении мобильного приложения «Ashyq» на объектах предпринимательства» (далее – ПГГСВ № 18) внесены дополнения по внедрению в пилотном режиме проекта «ASHYQ» для пассажиров в аэропортах городов Нур-Султан (с 12 мая 2021 года) и Алматы (с 21 мая 2021 года)

Ознакомиться с документом вы можете ЗДЕСЬ>>>

В связи с этим, просим уведомить туристов, вылетающих из аэропортов г. Нур-Султана и г. Алматы о необходимости заблаговременного прибытия в вышеуказанные аэропорты для прохождения процедур для вылета и установления мобильного приложения «ASHYQ»

Мобильное приложение «Ashyq»  — это дополнительные меры предосторожности в борьбе с COVID-19.

«Ashyq» даёт возможность бизнесу продолжать свою деятельность в период карантинных мер, позволяет минимизировать риски распространения COVID-19, сократить количество контактных, приводящих к заражению.


Для входа в общественные места гражданин сканирует специальный QR-код и предъявляет на входе, рейтинг риска, указанный в приложении:

«Красный» статус присваивается, если человек сдал ПЦР-тест на коронавирус и получил положительный результат. Обладателям этого статуса предписано соблюдать строгий режим домашней изоляции.

«Жёлтый» присваивают контактным лицам. Им разрешено выходить за продуктами или в аптеку возле дома, но запрещено посещать другие общественные места.

«Синий» будет означать свободное перемещение везде, кроме тех мест, где обязателен ПЦР-тест (например, в аэропорту).

«Зелёный» – знак полной свободы передвижения.

Берегите себя и своих близких,
Ваш Calypso Tour
#всебудетхорошо

Новости

ТУРЦИЯ: РЕЛАКС-ТУР ДЛЯ ПАРТНЕРОВ! 26.09.21 Встречаемся в Анталии!

ЕГИПЕТ: Бронируй NUBIAN HOTELS - Получи - ТУР НА ДВОИХ в подарок

ТУРЦИЯ: Программа лояльности для партнеров

Юбилей наших болгарских партнеров - Fiesta Tours.
Вместе мы справимся!
Инфотур Турция 2019